Птица Феникс

Владимир Нестеров
Я от воскота до захода все чищу перышки твои
Да ведь гранаты у меня не той системы
Ворона пела..
И лишь "зеленая" корона в неимоверной тверди
Да  ведь душа моя долна триремы
Я воздвигаю тебе стеллу
Скажу же  как любить мне надоело
Качая сонмы чувст по венам

Мне холод стынет мысли, какая вдруг напала напость
Качая маятник судьбы
И мне вселенская    лихая наглость
 Пропела: был ли ты иль бы
Были бы зубы целы, ведь для чего то есть судьбы кулак
…И пропадает слово верность
…и наступает кавардак: евангель от  Надежды, лЮбовь, вера
И все не так…
(выдержка из сочинения абитуриента: " ...Катерина сиганула в холодную воду..., выдержки из моих аморфных афоризмов: "Вера умирает последней, а Надежда в веру-первой
Р.S.  Холодно.