Лишь кажется

Елена Клир
Мы все стремимся к истине, как будто
достигнув цели, все ж себя поймем.
А жизнь летит - минута за минутой.
Впустую прожигаем день за днем...
Уходит миг. А шаг не сделан. Грустно.
Слова не сказаны. И смазаны штрихи.
Лишь сердце бьется честно, безыскусно,
гоняя в жилах кровь... лишь кажется - стихи...