А снег идет и засыпает рельсы на вокзале

Ланаа
А снег идет и засыпает рельсы на вокзале,
И небо серое тяжелым грузом над землей
Давлеет, буд-то заключив в себе печали
Всех расставаний. И немой петлей

Кольцо вокзальное сжимает наши судьбы,
Пуская их в глухой, холодный,  бесконечный круг.
И только время и зима рассудят,
Кто ждал, кто покидал перрон, не разжимая рук,

Кто, пропуская поезда, боялся,
Кто гнался за подножкой, не жалея сил,
Кто у часов вокзальных навсегда остался,
Кто милостыню у дверей просил…

А снег идет и крыши старые неспешно засыпает,
И ветер зимний свой слагает бесконечный стих
И пеленою белою необратимо закрывает
Всех нас самих от нас самих...