Захотелось вдруг по-простому

Галина Зеленкина
Осень плакала дождём серым,
за окном моим ольха мокла.
Ветер был, как я, с утра смелым,
то и дело мне стучал в окна.

У тропинки, что ведёт к дому,
в мутной луже бахромой листья.
Захотелось мне по-простому
обмакнуть в чужую жизнь кисти.

Перепутала судьба книги,
изменила мне маршрут жизни.
Буду слушать журавлей клики
и не думать о любви тризне.

Напишу портрет мечты светлой,
пусть смеётся надо мной небо.
Унесённые дожди ветром
в том краю, где я ещё не был.

Осень плакала дождём серым,
за окном моим ольха мокла.
Ветер был, как я, с утра смелым,
то и дело мне стучал в окна.