юность... прощай

Странник Въ
Прошел по полю верхоглавый ветер,
замельтешил в глазах сухой травой
и в степь унес гнедою головой,
что скакуна подковами был светел

Понес он суховей до горизонта,
разжег там терриконы в дым
Был я тогда счастливым, молодым
и не носил с собою в дождь я зонта

А принимал небесные дары,
что омывали мне лицо и руки,
не ведая душевной скуки
загуливал я до ночной поры

И мне казалось - будет бесконечно,
так длиться эта молодость моя,
не ощущала тогда ног моих Земля,
ведь не ходил - летал  конечно

И был я светел юностью своей,
но жизнь меня так быстро приземлила
и обожгла, и жестко осадила,
лишь шлейфом лом, из копий и мечей

Не приземлялась молодость моя,
ее насильно засадили в землю,
лишь сокола я крики помню,
как вместе с ними стал мужать и я...


Англия           23.01.2012



/фото из нета. Донецкая степь./