Рецензия на Свидетель Странной Жизни Яков Рабинер

Николай Чеботарёв
 (С улыбкой - о СЕРЬЁЗНОМ и ВАЖНОМ):

 Плюя на счастье в булках облаков,
 Скворечники в дома переходили,
 Где зло с добром, дойдя до тумаков,
 Мирились - в продолжение идиллий...

 Закат пьянил, как - до того - шартрез.
 Душе не важно: водка ли, ликёр ли...
 Зато стихи такие к людям пёрли,
 Что всяк чесал в затылке - бывши трезв!

 И лишь один, за всех живя вдвойне,
 Смотрел на всё, как на "театр кабуки",
 И, отведя глаза, зевал от скуки,
 внимая строк изысканной войне