Снежное кружево

Андрей Туголуков
Наконец-то завьюжило,
Пусть и снега немного -
Вихрей тонкое кружево
Над пустынной дорогой
Лёгкой дымкой колышется
И позёмкой ложится...
И по-новому дышится,
И ночами не спится:
В звуках вьюжного пения
Фонари, как софиты,
Осветили мгновения
Из зимы не забытой -
Той, в которой метели
Души наши венчали,
А угрюмые ели
Всё ветвями качали...
Возвращает услужливо
К той печали старинной
Вихрей снежное кружево
Над дорогой пустынной...