Бежит река могучая

Валерий Миллер
Бежит река могучая, сибирская река,
Туманами окутаны крутые берега.
Среди таёжных зарослей в озёрном том краю
Несёт в потоке быстром она печаль мою.

Мне в бурной жизни годы прибавили седин,
И на краю вселенной я, к счастью, не один.
Быть может в мир, где звёзды, душа моя взойдёт,
Или рекою быстрой, куда-то уплывёт.

И в том бескрайнем мире я вечно буду жить,
Во снах, как на свиданье, к Вам буду приходить.
И каждый раз надеясь, на встречу с Вами вновь.
Вам, бережно, я буду нести свою любовь.

Мне грустно и печально, что скоротечен век.
Но так уж мир устроен, и не вечен человек.
Нетленна только память, как жизнь свою прожил,
Добру, любви и Вере себя ли посвятил.

Валерий. Миллер