Я, гражданин какой страны?

Валерий Миллер
Я, гражданин какой страны?

Союз, что был, и нерушимый, и великий
Растаял в миг, и стал безликий.
А у меня от той страны
Остались рваные штаны.
И стал я вдруг незащищённым,
Убогим, сирым и никчёмным.
Зато свободным, гордо веря,
Что велика была потеря.

Какие были времена!
На всех была одна страна.
И все мы были при делах,
Остались, каждый на бабах.

Потом мы стали, вдруг врагами,
Хоть потчевали пирогами.
И весь наш мир пошёл в разлад.
Горюют все, и стар, и млад.

Надеюсь, я и уповаю
На веру в Бога и народ,
Пройдёт, быть может, 20 - 30 лет,
Уж я не знаю,
Придём к согласию, Я вас уверяю.

Мы время не направим вспять.
Но, верю, счастливо мы заживём опять.