Книга доктора Спока

Фили-Грань
               из сборничка "Простые вещи: Пособие дарильщикам подарков"

Обзавелись ребёнком – слава Богу!
Но рано вам на лаврах почивать.
Поди, о детях знаете немного?
Что думали-то? Ясно: как назвать…
А нет бы расспросить людей бывалых
(Тем более, ходить недалеко…)!
Размножиться-то трудно ли? Нимало!
Вон ксерокс это делает легко.
Родители… Салаги-новобранцы!
Ну, кто у вас там? Дочка или сын?
Все дети – спиногрызы и засранцы!
Но без детей ты недогражданин.
Потомок как? Резерв наш олимпийский?
Сучит ногами? Гукает? Боец!
Что будем изучать? Какой эльфийский?
Ещё и хинди!.. ты попал, малец…
Во! Во! Он вам показывает фигу!
Плюёт на предков с планами… Герой!
А Я ПРИНЁС ВАМ ПРАВИЛЬНУЮ КНИГУ.
У вас мозги пока ещё с дырой…
Не думайте, что сами вы с усами.
Народный опыт – он не повредит!
Чтоб знать, чего орёт на вас часами,
И зуб за зубом на кого растит…
Как часто он подгузник удобряет?
Куда он смотрит? Почему кряхтит?
Что с мамой, если стоя засыпает?
Что с папой, если он совсем не спит?
Что правильнее ночью – бить баклуши
Иль вскакивать на каждый чих и пук?
Педагогично ли таскать за уши?
Не вредно ли ему курить бамбук?
Нанять ли штат учёных референтов,
Когда начнёт ваш гений лопотать?
И как не зазвездить от комплиментов?
Или невроз сдурма не схлопотать?
Как сократить историю болезней?
Нельзя ли сразу к йоге приучать?
Какая пища для него полезней?
К компьютеру на сколько подключать?
Вдруг свинтусу не нравится купанье?
Как снять температуру у воды?
И с чем их там замачивают в ванне?
Не лучше ли ромашка череды?
Как и когда, чтоб было эффективно,
Высаживать цветок ваш на горшок?..
…Чтоб развивались вы и он  активно, -
Читайте! Книга нужная, БУДЬ СПОК!

                2008г.