не москаль

Олег Емельянов 3
Я в столицу не ходок,
что мне правда ихняя.
Изворотлива,без ног,
рыхлая.

Храм Блаженного хорош,
в нем ни капли лишнего.
Только жалится в нем грош
нищему.

Что дают по четвергам
и что льют из олова,
и его измучил срам
голого.

Русь бревенчатая в сруб
чужда белокаменной
и любовь из ее губ
пламенем.

Не кричат мне в след:москаль!
Не зовут на подиум
и живу я Божья тварь
без исподнего.
ПОДОРОЖНИК.
200?