кому можно верить?

Ольга Тарасова 76
кому можно верить в этом мире большом ?
этот вопрос я себе задаю.
друг может в миг оказаться врагом
 этого я уже наверно никогда не пойму.
 вот смотрит человек тебе в глаза
 говорит с тобою,смеётся
а потом у тебя за спиной,за глаза
 наговорит про тебя,о боже,такое. 
почему нельзя всю правду сказать
 глядя в лицо - честно,открыто ?
 чтобы не через людей узнавать,
 кто предал тебя,так жестоко,постыдно.