Сенокос и черти

Сергей Белогорский
Весь в солярке, не вынимая,
От зари до зари колхоз,
Есть в деревне пора такая,
Называется сенокос.

Бригадир матюком ругает,
На рубахе сплошная соль,
А под вечер меня срубает
Разбодяженный алкоголь.

А под утро звенит будильник,
Я к скотине бегу в попыхах,
Уберусь, дам быку подзатыльник,
А потом на жену кое-как.

Понеслось колесо с размаху,
Набирая свой оборот,
Вытру пот я со лба рубахой,
Ветер в поле меня найдет.

Сенокос нам добром ответил,
Пригласил я к себе друзей,
Пили так, что у дома встретил
Я весёлую пару чертей.

Он стоял предо мной с отравой
И поясничал, что есть сил,
Я ж ему через руку с правой,
Как с плеча я его срубил.

А второй убежал с испугу,
Ничего. И его накажу.
Я же вас за свою супругу,
Как скотину на цепь посажу.

А наутро моя с водицей
«Что ж ты, дурень, вчарась натворил?
Ты к соседу ступай в больницу
Ты по што его эдак избил»?

Прибежал я к нему уже бодрый,
Он лежал и чуть еле дышал
И сказал я: - «Какой же я добрый!!!
За вторым я ведь не побежал»!!!

23.01.2012     С. Б е л о г о р с к и й