Родная мать

Анатолий Боровков
   

Не думала родная мать,
что сын любимый будет умирать,
в чужой забытой стороне.
ЗАБЫТОЙ Господом Чечне.

Под сердцем его носила.
На радость рожденье ждала,
всю жизнь его только любила
и берегла как могла.

Он рос симпатичным мальчишкой,
гонял в дворе голубей.
Соседи его звали Сережа,
друзья его  просто Сергей.

Лишь стукнуло ему восемнадцать,
повестку вручил военком,
а мать у порога рыдала
и след целовала его,
как будто заранее знала,
живым не увидет его.

Ах если б,родная,
была бы ты рядом!
Ты грудью своею закрыла его
от пули ,что в сердце попала
и жизнь оборвала ему.

Встречай же мать родного сына,
теперь он у цинка в плену.
Одна лишь сырая могила,
досталась навеки ему.

-Сережа,сыночек любимый,
дай вместо тебя,
я лягу в сырую могилу,
землею засыпят меня!
Ты встань,расправь свои плечи,
девчонку свою обними,
останься с нею навеки,
пусть сбудутся наши
с тобою мечты.
Я горькой слезой умываюсь,
не дорог vyut больше рассвет,
с тобою навеки прощаюсь,
и тяжек мой жизнный крест.

Нет,мать,уже он не встанет
и глаз не откроит своих,
пусть льет свои девичьи слезы,
девчонка семнадцати лет.