Хохмаразмы-88

Швейк
Тинейджер
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/09/28/4

Оплеуху зубриле отвесил
И сходил вместо школы в кино…
Быть плохим – это так интересно,
А хорошим, однако, скучнО.


Таран

Когда с бессмыслием тарана
Свершают массы революции,
В толпе людей и обезьяна
Торчит вершиной эволюции.


Тандем

Частенько отдельные лица
В дуэте хотят вместе слиться…
………………………………
Рекорды побив нетипичности,
В Тандеме отсутствие личности
Сумело легко раздвоиться.


Такова научная жизнь
(лысенковщина)

Тем, кто слаб в научном деле,
Плюнуть в ближнего – не лень…
И достигший трудной цели
Для отставших – лишь мишень.


Успехи - Родине

Прошу честь Родины не лапать,
Иначе всем наставлю клизм!..
Гниёт у нас удачно Запад,
Как раньше стухнул коммунизм.


Фортуна

Когда Фортуны вал пошёл,
Не будь, дружище, лохом:
От очень много «хорошо»
Бывает часто плохо.


Хромая утка

Медведев крякал хромой уткой на излёте,
Вновь обещал военным быстрое жильё…
Реальной правды в нашей жизни не найдёте,
В ней самым подлинным бывает лишь враньё.


Холм

Я не сторонник стихотворных форм
С буграми жира на загривке сытом…
И пусть твердят, что незаметен холм,
Который мной из мелких камешков насыпан.


Экономика

Наука эта никогда не врёт…
Ведь отрицает только тяжко сумасшедший,
Что для любой покупки лучший год
Был год минувший или только что прошедший.


Эффект

Есть в том, что покушать нам хочется,
Побочный полезный эффект:
Сильней вдохновение творчества,
Когда не хватает на хлеб.


Экстрасенсы

Они к нам лезут в наши семьи и дома…
Но почему (я спрашиваю с матом)
Нужны для магии вода им и крема?
Хоть кто-нибудь бы зарядил аккумулятор!