Дракона год

Юрий Максудов
Часов полночный  перезвон,
Направит Время стрелок к цели,
И вздрогнет древний небосклон
Между созвездий двух медведиц.

Вниз с неба спустится Дракон,
Слегка задев макушку ели.
По старым сказкам он знаком,
Нас им пугали с колыбели.

Он на Земле жил в Мезозой,
В доисторическую эру,
Тогда здесь климат был иной,
А звёзды - ближе к атмосфере.

Был горд  Дракон, что он большой,
Мог испускать огонь из пасти.
Решил, что должен шар земной
Послущен быть драконьей власти.

И миллионы лет подряд
Дракон на свете куролесил,
Пока Геракл его до пят,
Своим мечом отгеркулесил...

Но наш Дракон, он не таков,
Он знает новые манеры,
Стряхнёт снежок, нажмёт звонок,
Непринуждённо влезет в двери.

С порога скажет: "Всем - привет!
Со мной вам будет веселее!"
А от свечей зажжется свет,
Что мрак ночи лучом развеет.

Среди кружащихся планет
В гирлянде ленты небосклона,
Дракону вслед в потоке лет
Мерцают звёзды благосклонно.

Из тьмы веков тот путь далёк,
Движеньем стрелок отраженный,
Искрится ярко огонёк,
Дракона год в душе зажжённый.