Он по праздникам часто молчал,

Александр Дафф
Он по праздникам часто молчал,
Лишь душа одиноко стонала.
На фундаменте тот пьедестал,
Где кричалось: «Всё в жизни начало»!

Только в сердце стучит: «Навсегда»!
В нерастраченном максимализме.
Слишком много отпущено слов,
Светлячками порхают до тризны.

Одного любить - так тяжело…
Для судьбы непомерная ноша.
И тем более - слишком темно
В лабиринтах обветренной  кожи.

Эх, душа, она хочет летать!
Ей любовь, словно ветер под крылья,
Но обрывки сжигающих фраз
Над сугробами - снежною пылью.