Экспромт Марине

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2012/01/20/3364


Любовь была?
Благослови уход!
Пускай она летит свободной птицей,
никто не знает, что и как случится.
Так не загадывай про это "наперед".
Что благо в жизни?
Что же наказанье?
Ответа нет. Об это знает Бог!
Любовь ушла? - Так Бог тебя сберег
от мук иных, что рвались на порог.
Расстанемся без слез
и назиданья,
что, мол,как все - бесчувственен, жесток...
Иные радости вокруг!
Гляди смелее.
Есть тишь и лес, и летний луг в росе,
заря вечерняя и добрый свет в аллеях,
и горлинка поющая в овсе.