Укрыт вечерний сад сиреневой вуалью... Романс

Анна Родичева Росс
Укрыт вечерний сад
                сиреневой вуалью,
В заснеженных ветвях
                уснула тишина...
Я сяду у окна
                с пуховой тонкой шалью.
Так грустно и легко...
                Хочу побыть одна.

Хочу побыть одна,
                мелодию послушать,
Мелодию небес,
                снегов и тишины,
Мелодию любви,
                что льётся в наши души,
Когда сияет нам
                волшебный диск луны...

Волшебный диск луны
                смеётся и колдует:
"Ты хочешь быть одна?
                Не верю, посмотри
На губы, что горят
                от жажды поцелуев,               
А сердце - как оно
                пылает и горит!               
               
Мелодию любви
                подхватит пусть гитара,
И голос, чуть хрипя,
                волнуя, зазвучит...
Ты будешь вместе с ним
                петь о любви напару, 
В сияющей ночи,
                в сияющей ночи..."




Картина - Даниэль Герхартц "Нежность"