Уголовный Кодекс Российской Федерации

Племянник Монаха
Меня на сайте Удав ком попросили написать Уголовный кодекс в стихах. Правда очень это тяжело, Эйдос таких слов не любит про преступления. Но я 2 статьи написал, чтобы неповадно было кто так делает. А вообще, если бы мне Полиция заплатила за такую работу, то я мог бы и весь УК языком поэзии переписать. Тогда он очень легко бы людям запоминался, и никто бы преступлений не делал, потому что хорошо помнили бы, что за них дают.


статья 105

Чтоб вовек на людей не поднялась рука,
 чтобы смерть не несли по планете, -
 вы  стопятой статьи изучите УК
 и не делайте пакости эти.

 Вы отриньте подальше обыденных дел
 и откройте для разума лица,
 чтобы я донести вам до сердца сумел,
 как в России карают УБИЙСТВО.

 А для этого вам нужно сразу понять,
 что (1) умышленно жизни лишая,
 от шести до пятнадцати вам отбывать
 предстоит сразу кара такая.

 (2) Если то же, но двух или боле людей (а),
 или лиц при работе и долге (б),
 или маленьких деток (в) убьешь ты, злодей,
 иль беременных женщин (г), как волки.
 Или очень жестоко (д) убьете когда
 или способом обще опасным (е),
 иль за кровную месть (е.1) режет ваша рука,
 или группой (ж) бандитов ужасной,
 иль за ради корысти (з), иль как хулиган (и),
 иль при этом насилуя мерзко (к),
 из-за рас и религий, из-за разных стран (л)
 иль на органы (м) резая дерзко,

 От восьми до двадцатки получите вмиг,
 или даже до смерти и дольше,
 или смертную казнь к вам тогда применить,
 чтоб не делали злого вы больше.


статья 158

Помнить должен все в России даже,
 россиянин каждый пусть узнает,
 что грозит возмездие за кражу
 а статья там сто писят восьмая.

 1)
 Кража – это если тайно хитят,
 штраф вам до восьмидесяти тысяч,
 или даже могут посадить их
 на 2 года. Жалко, что не высечь.

 2)
 Если совершили эту кражу
 а) группой лиц заране сговоряя,
 б) или если в склад залезли скажем,
 в) иль в большом объеме ущербляя,
 г) или утащили из одежды,
 сумки и другой носимой ноши, -
 двести тысяч платят те невежды,
 и садятся лет на пять, не больше.

 3)
 а) А залезя внутрь жилого дома,
 б) или тыря из нефтепроводов,
 в) или очень крупно и весомо,
 - до полмиллиона эта квота
 или до 6 годов посадят
 и отнимут всё, что вы украли,

 4) Ну а если в мафии вы, дядя (а)
 и особо крупно что-то взяли (б)
 То за это вы до миллиона
 можете лишиться государством
 и на десять лет пойти из дома
 за решотку, со своим коварством.