Такие сны

Юрий Пригорский
Мне часто снятся птицы. Иногда,
я думаю над этим-в чём причина?
(вобще-то, думать-это не беда,
а недостаток, свойственный мужчинам).

Так вот об этих снах, там речь идёт о том,
что мне необходимо воплотиться ,
в какую-то из птиц, и надо выбирать
в какую именно - какой я стану птицей?

А выбор невелик, да прямо скажем, мал,
в каких бы снах он мне предложен не был
всегда из  только двух я, как бы, выбирал
одну, чтоб в ней потом подняться в небо.

Точнее. в небо я б подняться  мог
лишь только выбрав облик журавлиный
лишь в этом случае  а вот другой итог
сулил сюжет пословицы старинной,

Да, да, вот именно, в ту самую синицу,
что крепко сжата в любящих руках
я в каждом сне боялся превратиться
(хотя во сне какой быть может страх?).

А вот проснувшись, думая над этим,
( опять скажу - ведь думать не беда),
я  всё б отдал, я б всё отдал на свете,
чтобы побыть синицей...
иногда.