А до лета близко

Галина Зеленкина
Уронила зорька ясная
в речку розовый платок,
загляделось лето красное
на сиреневый цветок.

За окном рябина тонкая
загрустила о былом.
Разлетелась песня звонкая
над проснувшимся селом.

Пр
С неба радужный дождь
льётся на оконце.
Не меня ли ты ждёшь
золотое солнце?
Распахну я окно
над землёю низко,
до зимы далеко,
а до лета близко.

На заре поют  без устали
озорные петухи
и тревожат душу чувствами
бессловесные стихи.
      
На лугах трава высокая -
сенокосная пора.
Бродит счастье синеокое -
ни кола и ни двора.

Пр

Ухватить бы счастье зА руку,
только времечко ушло
далеко куда-то зА реку,
где судьбу мою нашло.
.
Не поётся песня новая,
если старая нова.
Бродит счастье непутёвое
там, где скошена трава.