Мозаика

Аль Эсте
***

Собираю себя из мелких кусочков пазлов.
Где-то мысли сине-зелёным никак не сложу.
Все мозаики разбросаны по полу в жутком хаосе.
В этом мире себя найти почти невозможно.

Разбегаться и падать в небо, а может в бездну,
Рассмотреть отражение в грязно-весенней луже,
Разрываться и на сотни молекул и литься песней,
Уходить навсегда, хоть и зная, что кто-то нужен.

Неожиданным словом вспыхнули рваные раны.
Откололся кусочек где-то в области сердца.
Всё простили друг другу, но душу давно порвали.
А была ли она?..от себя никуда не деться.

Разломали на части - теперь на полу валяюсь.
В каждой мелкой мозаике теплится немного жизни.
Я не падаю в небо, смотри, я ещё живая,
Собираю остатки от сине-зелёных мыслей.