В новинку дождь нам ледяной...

Владимир Мееровский
В новинку дождь нам ледяной!
Не подстелив соломку,
Опять решаем всей страной
Одну головоломку –
Как усмирить бы фанатизм
Декабрьского старца,
И, пережив сей катаклизм,
Калекой не остаться?

2010 год
Нас приучил к тому, что
Для одоления невзгод
Не много-то и нужно.
Пока про мир да про войну 
Правители вещали,
Простыми, как и в старину,
Люд занялся вещами.

Опять пололи  огород,
Опять пасли скотину –
Запаслив должен быть народ
В тяжелую годину.
Скрипит фортуны колесо,
Ржавеет дней телега,
И на Руси возможно все –
Вплоть до зимы без снега.

Но бабе русской повезло:
Не заходя в светелку,
Меняет старое весло
На новую метелку.
Метет, метет во все углы,
Аж раскраснелась дева –
России свойственны, увы,
Метанья без предела…

Каток искрится на земле,
Вода застыла в ведрах –
Но дело вовсе не в зиме,
А в дворниках и в метлах.
Свободы внутренней твоей
Снаружи не отнимут
И коль сугробы у дверей,
Причем тут здешний климат?

Орел двуглавый щурит глаз,
Косясь на половинку.
Знать, небо нам еще не раз
Покажется с овчинку.
Сходя с проторенной лыжни,
В конце я буду краток:
Нам вещи только две нужны –
Защита и порядок.


                Декабрь 2010