Под снегом спят весенние стихи

Ирина Липецких
Под снегом спят весенние стихи,
им снятся сны весёлые, цветные.
Проснутся – оживу я вместе с ними,
и будут мысли новые легки.

И будет снова радужный апрель,
весною зазвенит и растревожит.
Я стану вместе с ним чуть-чуть моложе,
закружится вновь жизни карусель.

Закружит, одурманит, унесёт
туда, где не укроешься от счастья,
где искорки любви в ночи не гаснут
и рано солнце шлёт к окну восход.

Согреется застывшая душа,
и сердце темп ускорит, чтоб дыханье
зашлось от ощущенья утром ранним,
что жизнь опять, как прежде, хороша…