Инвалиды тоже... люди!

Иванова Лариса
В  России  инвалидам  жить несладко,
Как  и  несладко  жить...  самой  России .
Сказать  по-правде: вся  страна  в  упадке!
Воскреснуть  чтоб, нужны  большие  силы!

Коррупция,  наркотики  со  СПИДОМ,
Беспризорность  повергает  в  шок...
И  с  каждым  годом  больше... инвалидов,
Как-будто  бы,  Россией  правит... рок!

На  иномарках - "Ауди"  и  прочих -
Разъезжают  люди... с кошельком,
А  инвалиды,  чаще,  между  прочим,
На  приём  приходят  к  ним... пешком,

Иль  на  простых протезах ковыляя,
Иль  в "Запрожцах"  едут  с ручником...
Хоть  есть "Ока" - машинка  небольшая,
Мечтать  о  ней  - слыть  полным  дураком!

А  спонсоры,  богатые  конечно,
Излишек  денег  не  спешат  вложить
В  людей - калек,  прикованных навечно
К  постели,  к  креслу, мол,  зачем  им  жить?!

В  моей  душе  живёт  вопрос - тревога:
"Россия - мать?  иль  мачеха  она?!"
В  России  нашей  много ,очень  много
Людей,  которым  помощь  так  нужна!

Они  же  дети  все  твои, Россия,
Они  ведь  тоже  люди,  а  не  моль!
Безногие, глухие  иль  слепые...
С  рожденья  обречённые  на  боль!..

В  России  "прошлой"  сИрым  помогали
Одёжкою, деньгами  иль  едой...
В России "прошлой"  сИрых опекали!
Теперь  в  России  инвалид  -  изгой?!

В  календаре  День  инвалида - праздник!
Ну,  а  какой  же  праздник без  речей!?
...От  пафоса  речей,  посулов  разных -
У  инвалидов  слёзы  из  очей...

                2009 г.
ФОТО  из интернета.