Тополя

Инга Бахарева
Под окном один, лишь, тополь
Серебристый сеял пух,
А теперь их стало много,
Стало много, больше двух,
А теперь их стало много,
Стало много, больше двух.
ОЙ, не зря! ОЙ, не зря!
Серебрятся тополя.
ОЙ, наверное, не зря,
Серебрятся тополя.

Тополиный пух прекрасно
Укрывает всё кругом,
Но шутить с огнём опасно,
Всё сгорит и кров и дом.
Но шутить с огнём опасно,
Всё сгорит и кров и дом.
ОЙ, не зря! ОЙ, не зря!
Серебристы тополя.
ОЙ, наверное, не зря,
Серебристы тополя.

Если дождик их умоет,
Они дарят аромат,
Если холодом накроет,
Их спасает листопад.
Если холодом накроет,
Их спасает листопад.
ОЙ, не зря! ОЙ, не зря!
Золотятся тополя.
ОЙ, наверное, не зря,
Золотятся тополя.

И, обманчиво спокоен,
Тополь в сильный листопад,
В золотой своей короне,
Он зиме совсем не рад!
В золотой своей короне,
Он зиме совсем не рад!
ОЙ, не зря! ОЙ, не зря!
Золотые тополя.
ОЙ, наверное, не зря,
Золотые тополя
01.07.1999.