Манна небесная

Валерий Чебыкин
В ожиданье чудес проходит жизнь наша:
Когда с небес падет нам манная каша?
На бога надейся, а сам не плошай
Без труда  не будет полна твоя чаша


Само слово «манна» означает вопрос. Впервые увидев нечто мелкое, круповидное, как иней на земле, сыны Израилевы говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это (Исх. 16, 14-15).
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.