Веслом по сонетам...

Игорь-67
                http://www.stihi.ru/2012/01/22/164
                "Разводные мостики", И.Белкин

Любовно-шуточное.

Заводные-разводные
мостики вдоль берега
поперёк не породнились
из-за недоверия;
я к тебе стихом-сонетом,
ты ко мне Бетховеном –
нескладухи у дуэта
Козерога с Овеном!

............
Льнут цветные звездопады
к приближенью осени,
мне тебя любить бы надо,
боль светловолосую;
вынув руки из карманов
вопрошать: девчоночка,
не пора ли нам от скуки
завести ребёночка?

Мостик разводной желанный
зажужжит от радости,
развернёт непостоянность
в девяносто градусов,
и не нужно будет лодке
плыть к другому берегу,
мы сомкнёмся посерёдке
сказочной феерии!

                Веслом по сонетам...

Разомкнулись посерёдке
Мостики желанные,
Протянул к девчонке в лодке
Рученьки карманные...
Нескладуха у дуэта
Моцарта с Бетховеном,
Получил я по сонетам
И веслом по овенам..

Если вдруг зубами щёлкнет,
То конец артериям -
Голова в момент замолкнет
По таким критериям...
У фортуны - забастовка,
Далеко до берега -
Вот такая вот концовка
Сказочной феерии....