***

Максим Гончаров 2
Лишь только призрачный обман,
Откроет правды слепоту.
И лишь немногие из нас,
Достойно встретят смерть свою…
Живя во лжи, смятении и страсти,
Нас не обходит горе и ненастье,
И мы не можем жить достойно,
Не переносим скорби стройно,
И воем дико в небеса,
Ища ответ небесного отца.
Но он не скажет ничего,
Хотя ему не все равно
Ведь мы обидели его,
Сказав, что мы плюем в него.
И даже самый благочинный,
Чистейший в мире из людей,
Не сможет побороть систему
Прогнивших, спившихся идей…
И он умрет,
Облившись кровью,
За веру, за надежду, за любовь
От переполненного мира скорби,
Закрыв глаза, вступив на эшафот.
А мы?
А нам плевать, что будет дальше,
Ведь мы живем лишь в мире фальши,
Плюем на бога и судьбу,
Мы скоро встретим смерть свою.