Новогодний Петербург

Татьяна Лестева
Декабрь. Нева ещё не встала,
К заливу воды мчит свои.
Нет ледяного одеяла,
Не впали в спячку полыньи.

В задумчивости смотрит чайка,
Мелькнут ли рыбки или спят.
Зима, холодная лентяйка,
Снежком порадуешь ребят?

К нам новый год в окно стучится,
Год кролика, прощай!  Пора...
В гирляндах Невский. Он искрится
Снежинками из серебра.

Но и они роняют слёзы,–
Без снега, что за новый год?
И тают, тают без морозов...
Но не синеет небосвод.

Пора бы снежной королеве,
В денёк последний декабря
Явиться в Петербург и в гневе
Сорвать листок календаря,

Пройтись по городу порошей,
Стряхнуть слезинки у гирлянд,
Чтоб новогодний и пригожий 
Был город разодет как франт.

31.12.2011 г.

Новогодний Петербург можно посмотреть , пройдя по этим ссылкам: