Воспоминание о будущем

Вадим Мусиенко
Мой старый дом сиренью обрастает,
Как буйный, неухоженный цветник,
Подолгу в этих зарослях плутает
Сынишка, пятилетний озорник.

Я вижу занавески колыханье
Сквозь ставни, приоткрытые слегка,
И слышу хрипловатое дыханье
В прохладном полумраке чердака.

Здесь все мое, любимое до боли:
Шершавые вишневые стволы,
Медовое жужжание пчелы,
Из улья поутру летящей в поле.

Приветливым молчанием встречая,
Стоит мой дом, который год подряд,
Я каждый май с улыбкой замечаю
Его простой сиреневый наряд.

Там синевой настояны рассветы,
Как звезды, груши падают в траву…
Но  я в пути, и лишь сирени ветка
Напомнила мне дом, где я живу.

1980 г.