Сергей Рахманинов

Ирина Когольницкая
...................................концерт № 2 для фортепьяно с оркестром



Тревожный колокол. Ветер гуляет. Ночь.
Ветки дерева качают подлунный свет. 
Лоскутные сны, и тучи несутся прочь.
Нет нам под этим небом покоя, нет…

Спелыми каплями  в окна влетит заря 
Сонное  утро поднимется  в полный рост.
Свежие звуки в рассветных лучах парят,
Падая в травы музыкой чистых рос.

Катятся, катятся вдаль по кольцу дорог…
Музыкой  веры небесный богат  потир
Ноты вчерашних, умытых росой тревог
Силой надежды вновь наполняют мир…



с Рутой Марьяш http://stihi.ru/2011/06/14/714