ХЛЕБ!

Алексей Калиманов
Снега   летают,  пушинки  по небу,
Скатертью  стелит  по степи, бело.
Выйду  я  к полю, и как же светло,
С  лаской  пройду по озимому хлебу.

Здесь под покровом холодного снега,
Спрятались  в  кучках живые листки.
Ждут  своего  долгожданного  лета,
Нежные  в  ощупь, пшеницы  ростки.

Чтобы  на стол караваем душистым,
Прямо  из  печки...горячий  ещё.
Только котята  рождаются  быстро,
Хлебушку нужен крестьянский расчёт!