Мечты

Уайльдман Инмайхед
Свет погашен. Шторы плотные. Вечер нежности.
Вина терпкие. Песни модные. Речи верности.
Взгляды честные. Откровения. Первым кто из нас?
Обязательства, объяснения... Стоит ли сейчас?

   Это наши самые-самые мечты!
   Мы хотели быть только друг для друга.
   Если вдруг исчезну я, растворишься ты –
   В этом мире всё идёт по кругу.

Утро – мерзкое. Дождь – истерика. Время тянется.
Драма каждого понедельника повторяется.
Сны прекрасные в повседневности растворяются.
А мы думали, всё земное нас не касается.

   Это наши самые-самые мечты!
   Мы хотели быть только друг для друга.
   Если вдруг исчезну я, растворишься ты –
   В этом мире всё идёт по кругу.

Ночь – романтика. День – истерика. Просто сон, и всё
Перемелется, переварится. Время унесёт.
Счастья редкого, настоящего хватит ли на всех?
Помнишь, мы хотели быть как все?

   Мы хотели просто быть, как все.
      Мы хотели просто жить, как все.
         Мы хотели так любить, как все.
            Мы хотели так мечтать, как все.

2001