В темноте

Уайльдман Инмайхед
Ты так любишь мечтать в темноте
И слушать дыхание снов.
Знаешь, мысли так чисты, в пустоте
Больших городов.

Знаешь, мысли так светлы, в черноте
Мерзких ноябрьских дней.
Если были бы крылья, я полетел
Сразу к ней.

Если были бы крылья, мне нечего делать
На вечном празднике лжи.
Я готов отказаться от грешного тела –
Ты только скажи.

Я готов отказаться от собственных взглядов,
Если здесь есть что-то ещё.
И клясться, поверь, абсолютно не надо…
Всё остальное – не в счёт.

Только любовь. Только нежное сердце,
Которое так бережёшь.
Только любовь. И мне некуда деться,
Если ты с рассветом уйдёшь.

Только любовь, и только твоя,
А всё остальное – не в счёт.
Ты так любишь мечтать в темноте...
С рассветом пройдёт.

2001