Мам, а в твои девятнадцать...

Марина Куб
Мам, а в твои девятнадцать тоже,
Падая, звёзды летели в ладони?
Тоже казалось, что дьявольски гложет
Мысль о том, что тебя и не вспомнят,
Если ты так же (звездой...с небосклона...)?
Так же гнала от себя эти страхи?
Мам, а ведь крылья прочнее капрона,
Если из ада к Нему делать взмахи!
Ты в девятнадцать мечтала о счастье?
Знаю, мечтала. Простом, невесомом...
Утром июльским, в шифоновом платье
Я с ним была очень близко знакома!
Близко настолько, что впредь не проститься;
Ровно настолько, чтоб не было стыдно.
Мам, я ведь вроде безвольная птица,
Но клетка мила, да и прутьев не видно...
Ты в девятнадцать мечтала отныне
Быть неразлучными с ним? Не как братья.
Мам, я мечтаю о малом: о сыне,
О нём, и белом шифоновом платье.