ЗИМА

Берген
Берёзки в инее стоят,
Накрыты, как фатой,
Я твой ловлю счастливый взгляд,
Сраженный красотой.
Снег бриллиантами блестит,
Пушистый, белоснежный,
И у земли небесный вид,
Как у невесты нежной.
На санках с горки детвора
С визгом вниз несётся,
В снежки весёлая игра:
Никто не увернётся.
Прости, красавица-зима,
Тебя я не любила,
А как покинула ты нас,
Сразу загрустила.
Вот так всегда, мой милый друг,
Не ценим то, что рядом,
Но ощутив потерю вдруг,
Кружим под снегопадом.
А что морозно – не беда,
Оденемся теплее,
Душа поёт, с тобой зима
Намного веселее!