На златом крыльце сидели две наивные тетери

Попов Владимир Николаевич
* * *

На златом крыльце сидели
две наивные тетери.

И одна хотела хлеба,
а одна хотела славы.
И одна тетеря слева,
а одна тетеря справа.

Целый век они сидели
и наивно песни пели.

А потом под своды склепа
положили их исправно:
и одну тетерю слева,
а одну тетерю справа.

«Как талантливы тетери!» –
говорят о них теперя.