Чистильщик

Андрей Фишт
Для каждой бездны свой герой;
Сюжет,казалось бы,простой;
Но стоит ему исполнить свой долг,
Как он раствориться её пустотой.

Но всё же карабкаться в гору опять;
Этого права никому не отнять,
Залезть на вершину и там прокричать,
Что мир в паутине-пора убирать!

И снова ленивый хранитель Всего
Нехотя спустится на самое дно,
Почистит весь мир или чуть-чуть,
И,может быть,выпьет сто граммов на грудь.

Какой в этом смысл,и для чего,
Героям взлетать за богами на Дно?
Но смысл прост и он таков:
Без глупых людей не бывает богов.