Тихо сам с собою...

Владимир Кириллов 2
Тихо сам с собою.

 Я тихо спорю сам с собою
 Давно уже, не первый год,
 И спорят многие со мною,
 Приводят привилегий свод.

 Да не люблю я власть такую,
 И демократию господ,
 И каждый раз в душе бастую
 Против законов и свобод.

 В сетях налогов и госпошлин
 Мужик запутался, хрипит…
 О долге сегодняшнем и прошлом
 Ночами думает, не спит.

 Налог за землю и за дом,
 За свет, за воду и услуги…
 Всё оплатить своим трудом?
 Он скоро лопнет от натуги.

 Бомжей уже не сосчитать,
 Как ново-русские цыганы.
 Они ведь могут даже стать
 Могучей силой – хулиганы.

 Опять анархия? Позор…
 Великой нации, державы.
 По всей стране пойдёт террор,
 Разрушив наш порядок ржавый.

 Пока что есть ещё надежды
 На молодых, на сыновей,
 Что сменит власть свои одежды,
 Представ действительно своей.