Беглец

Андрей Фишт
Аналоговый мир с логикой часов
Уводит сказки в быль,а чувства на засов.
Закрытыми глазами вновь видеть суету,
Которая,как бритва, срезает мечту.

И вновь внутри взрывается бунт;
Корабль здесь ложится на грунт,
Жестью-железом со скрипом глухим,
Но всё же,сверкая глянцем своим.

А с корабля все бегут и бегут,
Лишь только крысы чего-то всё ждут;
Ведь рядом земля с видом на рай,
Но без гроша туда не берут.

И пол-корабля устремляется в небо,
Вдали видна лодка негаснущей веры,
Один уплывает от острова в даль;
Один,лишь один,его-то и жаль.