19 декабря. Брату

Альбина Маркевич
Есть в декабре счастливый день –
Рожденья брата день!
Мороз и солнце гонят тень.
В природе радость и трезвень,
А мне, сестре, награда –
И лучшего не надо.
День, день! Вернее утро,
Когда родился братик мой
С своей особою судьбой,
И радостной, и трудной –
Стрелец по знаку Зодиака,
Во всём затейник, забияка…
Умеет он творить, любя
Красу цветка, вина букет.
Так пусть живёт он до ста лет,
Сердечное тепло даря
Друзьям, родным –
Легко нам с ним
Любимым, сильным, молодым.