Вышагнуть...

Татьяна Туль
...- Просыпайся! - плащ рассвета звёзды
Сонными лучами теребят. -
Ночи страшно: в темноте так просто
Заплутать внутри самой себя.

...Солнце, подволакивая ноги,
Вспахивает светом горизонт.
Утру тяжко - грохотом дороги
Порван в клочья заглянувший сон.

...Кто на троны, кто на копья поднят.
Печь глотает вырубленный сад.
Грустно дню: удастся ли сегодня
Оставаться добрым до конца?
-------
...Суета прикинулась умело
Жизнью, засосала и кружит...
Вышагнуть из страха - надоело! -
Счистить пятна, сдернуть шоры лжи;


Не бежать от грусти. Верить - делу.
Видеть в доброте - причину жить.