Пять божественных катренов

Мыкола Питерский
1.
Однажды в Бога я поверил,
Хотел узнать его снутри –
А там внутри такие звери!
Вампиры, гады, упыри!..
~~~*

2.
На Бога надейся, но в Бога не верь –
И с верою все умирают.
Всё Этим закончится, ты уж поверь –
Согнут тебя или сломают!
~~~*

3.
Ко мне под ночь явилось Слово,
За ним ещё пришли слова.
Всю ночь гудели – было клёво...
Сейчас кружИтся голова.
~~~*

4.
Я одолжу венец терновый,
Возьму в аренду тяжкий крест,
И вот готов Мессия новый...
Звучит над Миром благовест.
~~~*

5.
Я должен в Мир войти Мессией,
Чтоб Мир добрее стал и проще,
Чтоб Солнце встало над Россией...
Но у меня – жена и тёща.
~~~*

_________________________
Вторая божественная книга здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/13/3697