К выборам президента

Владимир Кириллов 2
      Ветер со снегом полощет.
      Стынет с мороза земля,
      Что ведет народ на площадь
      К стенам древнего Кремля.

      Президент с его командой
      Выполняют наш заказ:
      Как расправиться нам с бандой
      Казнокрадов из ЦК.

      В прессе - полная свобода.
      Говорят, который год!
      Пользы нет в том для народа
      К президенту нужен ход.

      Вот и вся наша свобода:
      Осуждай, кричи, хоть вой…
      К государству нет уж входа,
      А мечтали – о «какой?».

      И народ тотчас пасует.
      К президенту не идёт.
      По «Советам» всё тоскует,
      А где «Воля»- не поймёт.

      Президент им честно скажет:
     «Вам решать, как дальше жить».
      Не поймут? Он путь укажет,
      Где отечеству служить!

      В чём свобода в государстве-
      Не в наличии суммы.
      Хорошо ли в нашем царстве?
      Так ли не зависим мы?

      Каждый сделал выбор сам:
      Из многих кандидатов.
      А кто выбран будет нам,
      Узнаем без мандатов…