Я бы выменял память на новую...

Леонид Болотов
   

Я бы выменял память на новую,
Моя вся истрепалась, заполнена...
Моё  сердце тобой заколдовано,
Обменять бы его!–Но одно оно...

Мне бы память очистить от горечи,
Шрамы на сердце радостью вылечить,
Вырвать с корнем из памяти мелочи,
Не дано... Сразу болью выхлестнет.

Если бы мог я из сердца вытащить,
Ту занозу, что ты оставила...
Если б мог свою душу выручить
Из силков, что Судьба расставила...

Память хитро у нас устроена,
Прячет все до поры, до времени.
Мне любовь моя шепчет расстроено
– Не печалься, все это временно...

Боль сердечная станет терпимою,
Твоя память всё спрячет лишнее...
Ты забудешь свою любимую,
– Только жизнь...
Вдруг покажется...
Лишнею...

 © 22.01.2012  Л. Болотов