Любовь

Конюшихина Людмила
Посетили, как обычно, друзья:
Первый "Можно", а вторая "Нельзя",
Третья "Радость", а четвёртая "Грусть"
И весьма в себе уверенный " Пусть"...
Подоспели "Боль", "Тоска" и "Печаль",
И смешливый "Ничего мне не жаль".
Торопилась стол "Мечта" накрывать -
Вот кого мне не приходится звать!

Ждали все ЕЁ прихода, увы...
Добрый "Вечер" зажигал фонари,
"Ясный Месяц" подливал всем вина,
А "Любовь" была другими пьяна...

Ах, как в полночь замирала душа:
Когда шла ОНА домой неспеша!..

* * *