Демократия - народ и власть...

Михаил Хмельницкий
Демократия – народ и власть,
Широкий круг, гражданских прав и свобод.
Лишь на капельку страна поднялась,
Тут же, перекрыли - кислород...

На перестройку, надеялись мы,
Твёрдо знали – правительство с нами.
Попали на пир, во время чумы,
Где нас унизили и обобрали.

Перестройку извратили, как смогли,
Стали лапать - грязными руками,
Реформисты, к власти пришли,
Сделав, сразу всех - дураками.

И внушают теперь – у России, свой путь!
А вредит, как всегда – бюрократия... 
Подождите! Ещё по воруем - чуть, чуть,
У нас ведь, своя – демократия!

Нет незаменимых! Вам ли, этого не знать,
Пренебрёг законами чинуша,
Сразу, надо брать и выгонять!
И судить! Пускай облегчит - душу...

Вон в Италии, не бедствует народ,
Хотя правительства, шесть раз, в году - меняют,
И страна, не нам чета – цветёт,
Демократию свою - не сочиняет!
        2005 г.