От объявлений рябь в глазах

Юрий Баканов
        От объявлений рябь в глазах,
Кругом зовут рекламы,
И скупости развеяв страх
Я вывернул карманы.

В руках «Надежда» аппарат,
Поверил в исцеленье,
От всех болезней говорят,
Снимает ожиренье.

Инструкцию раз пять читал,
Вспотел,прочёл с восторгом,
Смотрю, заискрился метал,
Забыл про сумму долга.

Включил и жду, проходит год,
Совсем мне стало худо.
Жена вступилась за народ:
Его ж дурачат, чудо.

Кулак сжимаю от реклам,
Завёл я лайку, "Друга",
Бежим, забыл и про бедлам,
Подальше от недуга.